Из студента в наставники

28 мая 2018

Иван Костык, старший инженер - программист , ЛРГ  (Санкт-Петербург)

 

В «Школу Тестировщиков» Nexign (ранее "Петер-Сервис") я пришёл программистом. Там, где я работал в то время, ситуация с тестированием обстояла из рук вон плохо: его по сути не было. Я чувствовал, что к качеству надо относиться серьёзнее. А в «Школе» преподавали сильные специалисты. Они донесли до меня, что QA - это ничуть не менее важно и интересно, чем разработка.

 

На первом же собеседовании меня очень порадовала атмосфера в офисе. Тут и там разработчики с чашками кофе останавливались на ходу, сбивались в группы и принимались увлечённо обсуждать друг с другом рабочие моменты. Такие группы специалистов, интересующихся смежными областями, как я потом понял, рождают самые интересные решения. Это было именно то, что называют «горящими глазами», и мне это понравилось.

 

После окончания «Школы» я попал в пилотную программу кросс-функциональных мини-команд. Каждое звено состоит из трёх человек, полностью равноправных. В таких  условиях вклад каждого в общее дело абсолютно прозрачен. И очень явственно  проявляется дух взаимопомощи, который царит в компании повсеместно: если один из тройки по форс-мажорным причинам выпадает из работы - остальные двое всегда закроют брешь. У всех одна миссия, общая цель - это чувствуется и помогает.

 

На предыдущем месте меня порядком угнетало, что у разработчиков фактически не было возможностей проявить фантазию и инициативу. Здесь всё совершенно иначе. Прокачивая себя по модели T-shaped, ты можешь поддержать команду, например, в разработке или devops, оставаясь при этом экспертом в автоматизации тестирования. И ты свободен искать и применять то решение, которое кажется тебе оптимальным. Случалось, наше звено придумывало до семи разных прототипов - чтобы оценить, какой окажется эффективнее.

 

Работая здесь, я понял, как мало в действительности знаю. Начал проходить внутренние курсы по специальности (Java, Linux, Ansible, Robot Framework) и по soft-skills (например, «Мастерство  общения»), посещать конференции. Кроме этого, здесь у меня появились все условия, чтобы проявился мой скрытый потенциал. Мы с единомышленниками организовывали peer-to-peer learning по интересным технологиям, семинары и мини-митапы. В конечном счёте, я так загорелся, что, когда в «Лаборатории Учебно-Тренировочных Проектов» открылась позиция ментора, предложил свою кандидатуру.

 

Сейчас я как ментор прохожу обучение по расширенной программе и курирую три мини-команды такого же типа, как та, в которой я сам начинал. В планах на ближайшую перспективу - стать тимлидом. Есть и более амбициозные цели, и я вижу, что они тоже вполне реальны.

 

Компания существует в динамике, здесь постоянно происходит много интересного, какие-то перемены. Буквально каждый квант ты меняешься: немного подрастаешь, появляется больше ответственности и возможностей, а регулярная обратная связь от старших коллег помогает нащупать эти зоны роста. Мне кажется, для любознательных - и в профессиональном смысле, и по жизни, - это лучшее место.

 

Новости и мероприятия

Рекомендация кандидата

Ваши данные
@nexign-systems.com
Данные кандидата
Максимальный размер файла: 6 МБ.
Разрешённые типы файлов: txt rtf html pdf doc docx odt ppt pptx odp xls xlsx ods xml.
Подпишитесь
на новые вакансии
Будьте в курсе всех наших новостей и вакансий

Пользовательское соглашение

Я даю свое согласие на передачу в АО «ПЕТЕР-СЕРВИС» резюме и/или анкеты, содержащих мои персональные данные, и согласен с тем, что они будут храниться в АО «ПЕТЕР-СЕРВИС» в течение 3 лет и будут обрабатываться исключительно для целей предложения мне вакансий группы компаний АО «ПЕТЕР-СЕРВИС», в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».